Workshop PHBD yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Teknik Industri untuk Pengembangan Potensi Desa

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) merupakan salah satu organisasi kemahasiswaan di Universitas Pancasakti Tegal pada hari sabtu (16/2) mengadakan kegiatan Workshop PHBD yang bertempat di Gedung Fakultas Teknik UPS Tegal. Workshop ini merupakan program kerja dari departemen pendidikan dan iptek HMTI yang dipersiapkan untuk mengajukan proposal PHBD tahun 2019. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FT Dr. Agus Wibowo, ST., MT dan diikuti dari berbagai macam program studi, tidak hanya dari prodi teknik industri tetapi dari prodi teknik mesin, teknik sipil, FKIP, ilmu komunikasi. Terlihat dari antuasiasme mahasiswa mengikuti workshop ini adalah banyaknya peserta dan pertanyaan yang disampaikan.
Pemateri sendiri merupakan pemateri yang berpengalaman di bidang PHBD yaitu Arry Darmawan. Dari materi yang disampaikan bahwasanya program ini dikhususkan untuk organisasi mahasiswa yang mempunyai SK baik itu HIMA, BEM, maupun UKM yang berada dalam suatu kampus, mahasiswapun harus turut andil dalam kegiatan ini, karena peran tri dharma perguruan tinggi yaitu peran mahasiswa terhadap masyarakat. Menurut Arry Darmawan “mahasiswa yang baik yakni mahasiswa yang memikirkan orang lain (masyarakat) atas permasalahan yang terjadi di masyarakat. Pertanyaan yang menarik dari salah satu peserta yaitu mengenai esensi mahasiswa untuk masyarakat itu seperti apa?karena tahu dengan iming-iming pendanaan proposal yang mencapai jutaan rupiah akan membuat orang tergiur, akan tetapi melupakan apa yang seharusnya diterapkan secara penuh guna mengabdikan diri untuk membantu permasalahan yang ada dimasyarakat itu sendiri.

( Teknik )