FAMILY GATHERING FORUM SILATURAHIM KELUARGA BESAR FAKULTAS TEKNIK ” FIKNIK ” UNIVERSITAS PANCASAKTI TEGAL

Family Gathering adalah momentum yang penting dalam sebuah perusahaan karena pada momentum ini semua keluarga baik itu suami, istri, ayah, ibu, anak, bahkan cucu berkumpul menjadi satu untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini, untuk lebih mengenal satu keluarga dengan keluarga lainnya dan juga agar perusahaan dapat lebih dekat lagi dengan keluarga dari para karyawan maupun staff dari perusahaan tersebut, dan juga sebagai ungkapan terima kasih perusahaan kepada keluarga staff atau karyawan atas dukungannya kepada suami, istri, anak atau cucu untuk tetap bekerja dan membantu perusahaan dengan baik. Dalam hal ini Fakultas Teknik Universitas Pancasakti Tegal mengadakan Family Gathering Forum Silaturahim Keluarga Besar Fakultas Teknik “ FIKNIK “ Universitas Pancasakti Tegal dengan tema unggul, harmoni dan sejahtera.

Suasana keramaian tampak dirasakan di Warung Tengah Sawah ( WTS ) Pemalang yang diadakan pada hari Minggu, 20 Januari 2019. Tampak tertata rapi meja dan kursi ditemani dengan lagu karaoke yang menghangatkan suasana siang kala itu. Terlihat pada jam 10.00 wib. Segenap Dosen Dan Karyawan Fakultas Teknik Universitas Pancasakti Tegal mulai berdatangan berbondong-bondong menempati kursi yang telah disediakan dan menikmati jamuan istimewa pada acara Family Gathering Forum Silaturahim Keluarga Besar Fakultas Teknik “ FIKNIK “ Universitas Pancasakti Tegal.

Fakultas Teknik Universitas Pancasakti Tegal merupakan Fakultas yang Memiliki 4 program studi, diantaranya yaitu Program Teknik Mesin S1, Teknik Industri S1, Teknik Sipil S1 dan Teknik Mesin D3. Acara family gathering yang bertemakan “unggul, harmoni dan sejahtera.”, merupakan acara yang dilakukanuntuk mempererat tali persaudaraan semuan dosen dan karyawan Fakultas Teknik Universitas Pancasakti Tegal. Acara ini dimulai dengan perkenalan keluarga dosen dan karyawan universitas pancasakti tegal. Kemudian dilanjutkan dengan perlombaan anak-anak dengan meriah. Rencananya acara family gathering ini akan diadakan tiap semester. “Momen ini adalah momen yang berharga, ibarat keluarga ini adalah acara halal bi halal ketika hari raya”.

Tujuan diadakannya Family Gathering ini adalah untuk menjalin tali silaturrahmi Dosen dan Karyawan Fakultas Teknik Universitas Pancasakti Tegal. “Semoga pada tahun selanjutnya Family Gathering dikonsep semenarik mungkin dengan acara-acara yang lebih kreatif, sehingga kesannya seperti benar-benar kumpul keluarga.